锦州银行迎来全新高管团队 或将启动增资扩股

1评论 2019-08-03 07:45:40 来源:上海证券报 作者:李丹丹 易尚展示大赚16%方法免费分享

  锦州银行事件又有新进展。

  锦州银行昨日晚间在港交所发布公告,工行系统老兵郭文峰任行长,尚待履行监管手续。据接近锦州银行人士透露,本次新增管理层中除郭文峰任行长外,还有康军和杨卫华任副行长,余军任首席财务官。除了杨卫华来自于中国信达外,其余三位均来自工行系统。

  即将赴锦州银行上任的不仅仅是上述四位。上证报记者从接近锦州市委人士处获悉,8月1日上午,锦州市委常委会召开会议,通过组织任免决定,工行信贷与投资管理部总经理魏学坤出任锦州银行党委书记,人民银行鞍山中心支行行长张弢出任锦州银行专职党委副书记。同时,郭文峰任锦州银行党委副书记,康军、杨卫华和余军任党委委员。

  记者了解到,未来不排除魏学坤出任锦州银行董事长。

  人事任免与前期的股权转让、财务重组等举措是一脉相承的,旨在改善公司治理结构,有助于锦州银行尽快恢复正常经营。下一步该行或将启动增资扩股。

  接近监管层人士指出,此前锦州银行面临一定的流动性风险,目前工银投资、信达投资、中国长城(行情000066,诊股)等以大股东身份入股,客观上为锦州银行提供增信,改进公司治理结构。

  锦州银行2018年的半年报显示,中企发展投资(北京)有限公司、荣成华泰汽车有限公司、银川宝塔精细化工有限公司分别为该行内资股前三大股东,股权比重分别为4.68%、4.68%和3.69%。

  上述人士强调,工行作为我国最大的银行,也是上市银行,在公司治理领域具有丰富的经验可以借鉴和输出,该行派出了以总行信贷与投资管理部总经理、辽宁分行副行长为首的强有力的团队。

  锦州银行即将迎来的高管团队均为实力干将。

  出任锦州银行党委书记的魏学坤于1962年12月出生,中共党员,大学本科学历,经济学学士,副研究员。1983年7月在人民银行贵州分行参加工作,1985年3月调入工行贵州分行,2000年3月调入华融资产管理公司,2009年2月调入工行总行任信贷管理部副总经理,2014年1月兼任信用监督中心总经理,2015年2月起任总行信贷与投资管理部总经理。

  有工行人士评价,魏学坤“工作作风扎实深入,担当意识和责任意识较强,考虑问题周到细致,威信较高”,“工作经历丰富,从基层干起,从事过多层级、多岗位工作,积累了丰富的业务和管理经验”,“面对复杂局面,迅速厘清脉络,抓住重点,出新招、出实招,积极高效地组织和推进各项工作的落实”。

  拟任锦州银行行长的郭文峰于1971年11月出生,中共党员,在职研究生学历,管理学硕士,高级经济师。1993年8月在工行辽宁分行计划处参加工作,2016年12月任工行辽宁分行副行长、党委委员。

  上述工行人士评价,郭文峰“岗位经历比较丰富,既有省行专业部室任职经历,又担任过两家二级分行一把手,一级分行副行长,经营管理经验丰富,业务拓展能力较强”,“专业能力强,熟悉计划财务和资金营运工作”。

  出任锦州银行专职党委副书记的张弢则来自于人民银行系统,现任职务是人民银行鞍山市中心支行党委书记、行长兼国家外汇管理局鞍山市中心支局局长。“他是非常有能力的人民银行在当地的干部,长期在人民银行工作,工作能力很强,作风过硬,有驾驭复杂局面的能力。”人民银行相关人士对记者透露。

关键词阅读:锦州银行

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

特朗普周末表示不愿与华为公司做生意 外交部回应

2019-08-19 19:08:12来源:外交部网站

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

人民财评:迪士尼 你最应该考虑的是消费者权益

2019-08-13 08:22:01来源:人民网

还敢用吗?消协测试38把智能门锁,竟没有1款“完全合格”

2019-08-12 13:46:28来源:金融界网站

我国各区域经济总量不断攀升 区域经济发展不断迈上新台阶

2019-08-19 17:31:19来源:证券日报

外汇局王春英:7月银行结售汇和涉外收支更趋平衡

2019-08-19 17:32:11来源:国家外汇管理局网站

乔碧萝否认策划露脸事件:我是90后 PK时因过敏致脸浮肿

2019-08-19 17:15:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点