又见外围"黑色周五":避险资产爆红!A股下周如何应对?

1评论 2019-08-03 12:23:32 来源:火山财富 作者:蔡鼎 新股民学会一招3天大赚22%!

  由于贸易摩擦升级,全球股市迎来“黑色星期五”,避险资金疯狂涌入黄金日元和美债。

  周五欧股大幅收跌。 法国CAC40指数跌3.57%报5359点,创3年来最大单日跌幅;英国富时100指数跌2.34%报7407.06点;德国DAX指数收跌3.11%报11872.44点。欧洲斯托克50指数收跌3.26%,创2018年12月6日以来的最大跌幅,其中基础资源和汽车板块领跌。

  又见外围

  又见外围

  图片来源:东方财富(行情300059,诊股)通

  同时,美股在连续第3天下挫,道琼斯指数盘中一度跌近300点,一度跌破60日均线,最终剧烈震荡跌0.37%,收出带长下影的十字星线。

  又见外围

  道琼斯指数近期日K线图

  不过,纳指和标普500没有这么幸运,纳指收盘下挫1.32%,标普500收盘下滑0.73%,两者都创下去年12月下旬暴跌以来表现最糟糕的一周。

  又见外围

  纳斯达克指数近期周K线图

  又见外围

  标普500指数近期周K线图

  避险资产狂欢、美联储降息概率飙升

  受贸易摩擦升级影响,对全球贸易敏感的股票在周五也领跌亚洲市场。周五,东京交易所的日本索尼和松下均收跌逾3%。日经225指数周五收跌2.1%,本周累计下挫2.6%。

  又见外围

  图片来源:雅虎财经

  同时,美国国债出现了自2014年以来的最大单周涨幅,推动10年期美债收益率在5天内大跌20.8个基点至1.894%,创2016年美国总统大选以来的最低水平:

  又见外围

  图片来源:英为财情

  以黄金和日元为首的避险资产陷入狂欢。黄金轻松冲破1450美元关口,盘中再创6年多以来的新高1455.9美元:

  又见外围

  COMEX黄金近期日K线图

  日元兑美元也创出近两年新高:

  又见外围

  图片来源:东方财富通

  截至北京时间3日0:50,芝商所“美联储观察”工具显示,美联储在9月18日的联邦货币政策委员会(FOMC)议息会议上降息25个基点的概率已经飙升到95.8%。

  又见外围

  图片来源:芝商所“美联储观察”

  7月非农未能安抚市场

  美东时间周五,美国劳工部发布的7月非农就业报告丝毫没有起到安抚市场的作用。 具体来看,当月非农就业人数增加了16.4万人,仅比预期的16.5万人低1000人。尽管如此,这仍远低于2018年平均每月22.3万个就业岗位的增幅,表明美国就业增长正在减速。

  美国银行经济学家约瑟夫·宋(Joseph Song)表示:“总体而言,7月非农就业报告显示美国经济仍在继续扩张。但现在的担忧是如果贸易摩擦升级会发生什么。因此,风险仍明显偏向下行。”

  瑞银全球财富管理公司首席投资官马克·海费尔(Mark Haefele)认为:“现在最重要的是监测美国商业信心调查结果,看看这是否会对工人的需求产生重大影响——如果企业停止招聘,这将极大地增加经济衰退的风险。”

  这样的预期同时也增加了各国央行进一步放松货币政策、刺激经济的可能性,增加了政府债券的吸引力。美银美林全球经济学家阿迪蒂亚·巴夫(Aditya Bhave)认为,贸易摩擦的升级“可能延长全球货币宽松周期”,并警告称:“尽管美联储降息,美元仍可能保持强势。这可能导致美国征收更多关税或干预汇率。”

  美国银行认为,美股将在今年剩余的时间内保持在目前的水平附近。该行将标普500指数的年终目标点为设定在2900点,仅比周四收盘的2953.56点低了不到54点。截至周四收盘,标普500年内已累计上涨近18%。

  美国银行表示,该行已经看到了不断上升的压力,并表示这些压力“应该会限制”2019年剩余时间美股的上涨,原因是贸易、地缘政治和美联储三方面的不确定性,以及企业盈利的“向下修正”。上个月,美国银行曾指出,发布二季度季报的大部分公司业绩仍积极,但随着越来越多的企业开始发布季报,一些公司对全年利润的下调也发出了“警告信 号”。

  美国银行策略师萨维塔·萨勃拉曼尼亚(Savita Subramanian)周五在一份致投资者的报告中表示:“我们的分析表明,贸易摩擦升级将对标普500成分股的利润造成30~40个基点的冲击。”

  机构一致看好科技股结构性机会

  对于接下来的8月市场走势,机构是如何看的呢?

  民生证券

  从走势角度来看,8月市场有望持续反弹。整体来看,8月市场整体环境向好,8月MSCI将提升A股纳入比例至15%,保守估计外资有望流入200~300亿元,核心资产标的经过一个月左右调整,有望企稳回升。半年报业绩公告显示科技股业绩环比改善,半导体行业出现复苏迹象。近期公募基金增持科技股,科技股有望继续震荡上升。

  建议关注受益于MSCI提升纳入比例、科技股盈利预期修复的个股。建议关注, 1、受益于MSCI提升纳入比例的消费头部标的;2、受益于科技产业盈利预期修复的消费电子、5G、金融IT标的;3、盈利有望出现拐点的生猪养殖、汽车标的。

  平安证券

  科创板首日表现超市场预期,首日成交额总计为485亿元,首日平均换手率达77.8%,首周平均上涨140.2%;科创板企业在制度差异性以及首批稀缺性下具有估值溢价。科创板平稳起步是资本市场改革的重大起点,下半年创业板改革、完善并购重组、严格信批和公司内控、严格退市等后续改革将加速落地。

  上半年工业企业盈利持续回落,三季度企业盈利大概率仍承压。自2019年以来,工业企业盈利已经持续半年负增长,制造业盈利增速仍维持弱势,稳增长压力在发酵,政策托底空间相对有限且尚待时日,企业盈利企稳预期继续延后。

  兴业证券(行情601377,诊股)

  展望8月,投资者对基本面与风险偏好预期相互博弈,市场以结构性机会为主。

  具体到行业配置层面,我们认为主要聚焦于两个方面。 首先是核心资产关注估值性价比高的金融地产、制造业方向。 近期大家讨论风格切换、“抱团”较多。从策略的角度来看,这不是简单的“抱团”,而是一轮核心资产独立牛市的开启。在这轮行情中,核心资产将跟随中国经济的调整、转型、产业升级,迎来一个优胜劣汰的过程。经过中国改革开放40年发展,我们在类似房地产、制造业、金融等行业沉淀下一批优质资产。这些资产现在关注度尚未完全预期,即“人少”,估值从全球来看不高,即“清凉”,他们将是下一个阶段超额收益的主要来源。投资者可利用市场震荡机会,调仓、调结构,避免拥挤且估值过高的个股方向。采取类似长线外资“以长打短”做法,聚焦优质标的,兼顾择时。 新兴成长方面,关注5G、华为国产替代产业链等中报超预期方向。

  东吴证券(行情601555,诊股)

  就指数而言,市场将延续温和反弹。 其一,8月将进入中报密集披露季,基于创业板中报预告和工业企业盈利6月最新数据,我们认为主板和创业板整体延续2018年四季度的触底改善态势; 其二,财政政策加力提效,货币政策松紧适度。 与此同时,强调坚持以供给侧结构性改革为主线,并在稳定制造业投资中新增“加快推进信息网络等新型基础设施建设”; 其三,经过5月的回调和6月的修整,随着估值处于合理水平,8月将进一步延续7月的赚钱效应。

  从中长期维度看,当前的科技股,进入5G提速带动新一轮技术的创新周期,结合市场特征和主导产业演进,类似于2006年的“重工业”,2013年的“互联网+”。 短期边际变化,包括科创板的正面映射效应、创业板8月易涨的季节规律性、宏观经济走弱的环境等。 关于后续行业配置,其一,科技股将是贯穿始终的主线,关注5G、软件、半导体、消费电子等; 其二,传统行业中,积极关注券商和汽车等。

关键词阅读:美欧 股市

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅!三天内两度“点名”房地产 持续加强楼市资金管控

2019-08-03 06:59:02来源:证券时报网

巴菲特又逆天!伯克希尔财报亮瞎眼 净利暴增229%!持苹果市值3800亿

2019-08-04 07:07:52来源:e公司官微

1499元的飞天茅台进超市了!物美1个月放货6000箱 想买?没那么简单

2019-08-04 07:17:12来源:中国证券报

A股董事长:怼股民"你是来赌博的"、怼央视"你什么角色"、更有人进监狱

2019-08-04 08:32:52来源:中国基金报

美股“高处不胜寒” 中国股市会否迎来机会

2019-08-03 05:24:04来源:中国证券报

谁在撤离陆家嘴? 有联合办公品牌一次性退租5500平

2019-08-03 08:24:49来源:经济观察网

郑州楼市年中"小劫":新房打折 二手房连降12个月

2019-08-04 12:16:23来源:每日经济新闻

马云、马化腾相继拜访国资委 互联网巨头与央企将碰出什么火花?

2019-08-01 23:20:32来源:中国证券报

邮政编码或由个人地址ID取代 网友:隐私安全如何保证

2019-08-04 08:40:36来源:每日经济新闻

又见外围"黑色周五":避险资产爆红!A股下周如何应对?

2019-08-03 12:23:32来源:火山财富

仅次于黄金的贵金属 价格飙涨近15%!商场热售现在该出手吗?

2019-08-04 07:19:02来源:央视财经

央行定调下半年!罕提加快推进法定数字货币研发

2019-08-03 07:13:59来源:中新经纬

机刷8毛人刷2块2!App排名这么刷来的?这条黑色产业链便宜了谁?

2019-08-04 07:05:52来源:央视财经

新城控股:断臂过冬 秃鹫环伺

2019-07-25 11:15:32来源:江苏金融圈

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

百强房企7月销售规模环比降29% 多地成交现转冷趋势

2019-08-03 05:16:06来源:中国证券报

近300家房企破产刷屏 黄奇帆:还要"消亡"三分之二

2019-07-25 17:58:13来源:中国基金报

你用的香皂可能是假的!成本仅几毛 倒手一卖价格翻10倍

2019-07-22 11:43:42来源:央视财经

央行公布下半年重头戏!明确八大重点 3天内两度点名房地产

2019-08-03 00:39:12来源:券商中国

锦州银行迎来全新高管团队 或将启动增资扩股

2019-08-03 07:45:40来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点