徐翔妻子应莹回应离婚案:不回避 会在微博公布与徐翔离婚案进展

1评论 2019-08-28 07:30:09 来源:金融界网站 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  徐翔妻子应莹27日晚在社交媒体发文称:“最近收到不少朋友的留言,感谢各位朋友的关心。我和徐翔的离婚案将于8月29日在青岛开庭,既然选择公开,我也不会回避,在开庭后我会在微博向大家公布进展情况。”

1

  8月7日,徐翔妻子应莹曾发文,就徐翔及徐翔案进行了较为细致的披露。同时清晰的表达了自己的诉求:即要求法院尽快甄别涉案资产,离婚。应莹还表示,这几年她已经精神透支。案发后双方名下接近210亿元的资产都受到查封,包括泽熙系公司的资产。

  天眼查数据显示,徐翔名下共有4家公司,其中1家已被吊销,应莹在其名下的上海泽熙股权投资管理有限公司、上海泽熙投资管理有限公司担任监事一职,双方目前无股权关系。

1

2

  上海泽煦投资有限公司的最大股东为应莹,持股58%,徐翔母亲郑素贞持股42%。

  以下为应莹离婚声明:

  我与徐翔二十岁时相识于银河证券宁波解放南路证券营业部,他沉迷炒股,多次起伏,最终年少成名。光环之下的徐翔,在我和一些朋友们看来,其实与普通人无异,他也有喜怒哀乐,也有自己知识的盲点和对新奇世界的渴求。炒股对于徐翔来说是一种信仰,这种执着与痴迷,早已超越获得财富本身,在资本市场大繁荣的时代,我们很侥幸获得上天眷顾,也让徐翔受到一些业内尊重。

  我们夫妻对享受财富的态度都比较淡然,徐翔是个工作狂,抗拒社交让他几乎没有公开露面的机会,甚至外界也有诸多误解,而我则将重心放在家庭上,抚育教导孩子,照顾双方老人,这几年来,无论外界如何猜测和各种传言,我们夫妻分工得当,于我而言,生活平静如水。

  徐翔案发后,我们家庭名下大概接近210亿元的资产都受到查封,这包括泽熙系公司的资产、徐翔父母名下以及我们夫妻名下的所有资产。此外还包括一些关联朋友的资产也一并查封。2017年1月23日,徐翔案判决书认定,徐翔的犯罪所得为71亿余元。判决书第98页认定徐翔“所得赃款已全部被追缴”。另据判决书:“本案三被告人的辩护人均提出’公安机关扣押、查封三被告人的涉案财产,部分是他人财产以及与犯罪无关的本人合法财产‘的辩护意见,本院将依据相关法律规定,对随案移送的涉案财物权属和性质予以甄别后,依法作出处置。”

  以上均为判决书原文。谁曾料想,“对随案移送的涉案财物权属和性质予以甄别后,依法作出处置”这句话成为数年来我最大的纠结,亦成为我们婚姻最大的艰难和坎坷。

  应莹:关于离婚案的一点说明

判决书98页

  在徐翔案判决前,2016年9月,划扣个人银行卡余额约5亿,2016年11月至12月,划扣信托账户资金余额约100亿(未通过信托公司,直接从银行端划扣),判决后,2017年6-9月,划扣个人证券账户资金余额约16亿。以上划扣都是直接去银行划扣,我们没有收到任何手续,查询相关账户后才得知被划扣。

  早在2017年4月16日,我就向青岛中院当面递交申请书,请求法院依法甄别徐翔案的合法资产。同年6月29日,我向青岛中院当面递交《案外人执行异议书》,法院回复提异议是我的权利,关于家庭财产的甄别肯定会有个结论,但近期不会研究,会先处理车辆。划扣资金都有手续,但不会给当事人。

  在徐翔未案发之前,我的身份是徐翔的妻子,但徐翔入狱后,我成为整个家中的顶梁柱。在家庭而言,我是徐翔的妻子、徐翔父母的儿媳、儿子的母亲,同时我也是我父母的女儿。我有时还要参与两个上市公司宁波中百(行情600857,诊股)和大恒科技(行情600288,诊股)的一些管理事务。在持续数年的时间内,我长期奔波于青岛、上海和宁波三地,四位老人年事已高,身体孱弱,孩子未成年需要抚养,同时我还要去青岛看望徐翔,这其中辛苦烦累和困顿,早已让我精神透支。

  事有千千结,千千结之中,最纠结的就是青岛法院对冻结资产的甄别问题迟迟没有进展。徐翔的父母不止一次提出,要求法院甄别他们名下的合法资产,压力到我身上,作为儿媳我自然是责无旁贷;我父母的房产也遭到查封,我的父母和兄长也对此有怨言,我也万分惭愧;徐翔有一些朋友的资产也遭到冻结,徐翔入狱,他们来找我也是合情合理。

  可以说,我已经力所能及,竭尽所能,在法律允许的范围内,多年来一直要求青岛法院尽快甄别涉案查封资产,对涉案朋友、对家中老人和对狱中的徐翔,都有一个交代,我本人真的问心无愧。

  事实如此,矛盾的根源在青岛法院,最后的压力却在我一人身上,我能奈何?

  在我本人所有手段都无法求解的情况下,我申请与徐翔解除婚姻关系。与我而言,我本人希望换一个身份,重新有一个站位和角度。站在一个离婚妻子的角度,我依然希望青岛法院能够加快速度甄别资产,现在是我要求分割我们家庭共有的合法财产,为我和儿子获得一份应有的资产,这一切是合法,也是合情合理的。不可否认,徐翔有一些违法行为,他本人也认罚,但是这并不意味着我们家庭的合法资产也要受到剥夺和没收。

  今天,虽然我和徐翔的婚姻走到尽头,穿梭沪甬铁路时,望着窗外风景,我依然能回忆起和他生活的美好时光:

  他婚后一度每周在沪甬两地奔波,身价几十亿却舍不得买一辆车;我在宁波临产时,他不肯放弃当天的行情坚持操盘,听到儿子降临后却对着电脑手舞足蹈;他曾写着密密麻麻的炒股心得,神神秘秘地要把绝招都教给儿子……

  在我要求离婚的消息传出后,一直许多亲戚朋友的相劝和安慰,让我十分感动和无奈。最后我想说,这次离婚不针对徐翔个人,我们问题的压力来自外因,结局却是婚姻不可逆转地解体。

  最后我再次以徐翔要离婚的妻子的身份,要求青岛法院尽快甄别涉案资产,苍天在上,我要离婚。

  

  徐翔妻子应莹

  应莹:关于离婚案的一点说明

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:徐翔妻子应莹

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中证报头版:“降息”三部曲有望渐次奏响

2019-09-09 06:54:15来源:中国证券报

大败局?3年关店1500家 国产大牌消亡中……

2019-09-09 07:35:42来源:大猫财经

华尔街铜牛被砸,美股牛市将终结?10大指标暗示美国经济衰退预期加速

2019-09-08 15:07:33来源:金融界网站

炒房每天都亏钱的时代来临 终于轮到这1.5亿人笑了?

2019-09-08 13:59:22来源:每日经济新闻

相信会涨价 这位老板囤了1959万的“茅台” 全是假的

2019-09-08 21:37:59来源:每日经济新闻

8月重磅宏观数据即将发布 CPI走势已成市场焦点

2019-09-09 07:29:39来源:Wind资讯

降准如期落地 支持实体经济融资“量增价降”

2019-09-09 07:35:00来源:金融时报-中国金融新闻网

初中及以下全免费 日本为“催生”再放大招 但是钱从哪来?

2019-09-09 06:52:12来源:每日经济新闻

去库存面临压力 部分房企“花式”促销迎“金九银十”

2019-09-09 07:35:12来源:中国证券报

又出利好!两部门:生猪规模化养殖场建设最高补助500万

2019-09-09 13:13:49来源:中新经纬

高值医用耗材集中带量采购破冰 价格平均降幅从15%到55%不等

2019-09-09 07:31:00来源:人民日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

股债双牛预期升温!增量资金正赶来 更多利好在路上

2019-09-09 11:35:26来源:券商中国

多国跌破PMI荣枯线 美国全面萎缩!经济衰退要来了?

2019-09-04 15:17:07来源:金融界网站

中证报评论:降准不是楼市“盛宴”

2019-09-09 07:09:48来源:中证报

房贷利率新政后楼市众生相:部分中介贩卖利率“焦虑”

2019-09-09 02:13:13来源:证券日报

九月行情持续回暖,“华为+5G”有望成为“风口上的猪”?

2019-09-04 10:38:27来源:金融界网站

“5年0首付”能救蔚来的销量吗

2019-09-03 01:12:17来源:北京商报

前白宫官员:特朗普有严重的精神衰退 恐不能参加大选

2019-09-09 10:52:53来源:金融界网站

美非农就业数据不及预期 美联储9月降息概率增大

2019-09-09 07:13:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点