至少拿10亿孵化超级网红?京东:确有此事!

1评论 2019-07-25 18:28:56 来源:金融界网站 7个月7倍

   今日,有媒体爆料称,京东近期将至少投入10亿资源推出红人孵化计划,邀请知名MCN机构参与其中,最终孵化出不超过5名的超级网红,成为京东平台独有的“京品推荐官”。

  对此,向京东求证时,京东表示确有此事,称“京品推荐官”项目是京东联合MCN机构的内部红人孵化计划,目的是基于粉丝经济的快速发展,为优质的MCN机构、网络红人提供更大的发展平台,同时也为消费者提供更多元化的消费场景。

  至少投入价值10亿资源,寻找真正超级网红

  据了解,京东此次推出的红人孵化计划专注发掘、孵化金子塔尖的超强网红,最终脱颖而出的将成为京东的“京品推荐官”,得到长期成长和发展。

  该计划主要分为选拔期和孵化期。在选拔期,京东会邀请符合要求的知名MCN机构和优质红人参与其中,通过一定程度的资源倾斜,为红人积累粉丝,然后根据大家在各类实战中取得的效果进行选拔;在孵化期,京东会延续选拔期资源投入,聚焦于选定的孵化红人,同时还会推荐平台级、品类行业级、头部品牌的大型营销活动等与孵化红人合作,最终选定屈指可数的超级红人成为“京品推荐官”。

  据MCN机构称,京东将会从站内站外带货能力、直播内容播放量、单场直播销售爆发力、粉丝活跃度等多个维度对红人进行选拔。这也就意味着,参与孵化的都是真正有实力的超级红人,拥有庞大的粉丝群体,蕴藏着强大的营销势能。

  顺势而为,网红经济已成“香饽饽”

  在业内看来,京东推出的红人孵化计划是其瞄准巨大的网红经济市场,将加大投入、持续深耕的体现,“京品推荐官”的推出将实现顶级红人与平台海量红人的协同效应,超级网红强势吸睛,海量红人全面承接流量。

  眼下,网红经济快速发展,大大超出了人们的预期。最近的“坤伦对决”再次让大家看到了粉丝的力量。周杰伦这么一个连微博都没有的“夕阳红”明星一夜之间逆风翻盘,实现了“一个亿”的小目标,霸占了微博超话榜首位置。一般来说,拥有众多粉丝的网红达人同样具有如此强大的号召力,更为电商巨头提供着源源不断的粉丝经济。他们通过分享自己的生活购物方式,借助优质的内容让粉丝“种草”,粉丝强烈的购物欲望驱动自己上电商平台进行“拔草”。

  更值得关注的是,以“90后”、“00后”为代表的“Z世代”已逐渐成为消费市场的主流,他们的消费习惯也发生了巨大变化。消费者的消费需求越来越个性化,获取消费信息的渠道也越来越多样化。其中,在各类社交平台、直播平台的网络红人成为消费者最重要的信息获取来源。

  很明显,网红经济市场前景无量,尤其是网红的带货能力更是潜力巨大,而这也是未来零售市场一个重要的消费渠道。

  有分析认为,粉丝从红人处购买商品往往没有品类、品牌的限制,更注重红人推荐的商品是否符合网红一直所展现的生活方式,是否符合自己的调性。所以,京东想要放大网红经济的效果,选择超级网红可以实现精准匹配粉丝,利用具有特色的网红服务不同人群,时刻关注消费者们对品牌、产品的需求,满足各圈层消费的个性化需求,优化京东平台的用户体验。

  京东此次推出“京品推荐官”活动主要吸纳头部超级网红,聚合平台内的粉丝数量,显然是看到了网红经济的潜力在哪里。接下来,最大程度地发挥“京品推荐官”能力,为网红、品牌、MCN机构、消费者搭起桥梁,实现多赢,也许是京东此次红人孵化计划发展的方向。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 超级网 此事 粉丝 京品推荐官

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月份金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融均不及预期

2019-08-12 17:01:05来源:金融界网站

汇丰银行 人设彻底崩塌了……

2019-08-12 07:44:12来源:大猫财经

冷链为何上了中央政治局会议?人民日报解读

2019-08-12 07:54:58来源:人民日报海外版

台风肆虐到山东!"菜篮子"寿光被淹 资金盯上这些股

2019-08-12 07:20:02来源:证券时报网

潘功胜:将继续在市场化改革中增强人民币汇率弹性

2019-08-12 16:11:00来源:金融时报

国家油气管网公司挂牌时点临近 重塑天然气上下游市场

2019-08-12 05:28:36来源:中国证券报

最严饮食管控惹争议 上海迪士尼被指存“服务温差”

2019-08-12 04:31:15来源:北京商报

又一独角兽“猝死”:2000亿市场 是谁的狂欢?

2019-08-05 12:08:52来源:投中网

房价要降?7月楼市销售转冷 金九银十可能也黄了

2019-08-03 13:27:12来源:中国证券报

京东超市奶爸盛典收官:新生代奶爸购买力惊人 广东奶爸很硬核

2019-08-12 19:26:12来源:金融界网站

刷屏!交银国际买下5家港媒头版力挺香港警察 上周刚刚下调国泰航空目标价!

2019-08-12 12:51:00来源:金融界网站

外资"群狼"猛进攻 外资险企上半年保费增44%

2019-08-11 19:01:09来源:券商中国

IMF:中国没有大规模干预人民币汇率

2019-08-10 07:02:32来源:央视新闻

这些城市动作太快!杭州房贷利率、房贷额度双双收紧

2019-08-05 11:42:02来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行